PROJETO HORTA EE JOSEPHA

1ª Colheita do Projeto Horta na Escola

O Projeto Compostagem com Resíduos Orgânicos Produzidos na Alimentação da Escola e Horta Comunitária foi idealizado pelo Professor Marcos Rogério Teixeira tendo início em 2016 retomando neste ano de 2019 a todo vapor. Com o objetivo do Desenvolvimento Sustentável, Preservação do Meio Ambiente, Reciclagem dos Resíduos Orgânicos produzidos na escola por meio da alimentação dos alunos, dará o destino correto que é a compostagem, para enfim neste processo, realizar o plantio e a colheita de alimentos saudáveis orgânicos, sem adição de agrotóxicos.

O Trabalho foi desenvolvido com os alunos dos períodos da manhã e tarde 1º, 2º e 3º anos. Foram realizadas todas as etapas para o cultivo das hortaliças, o preparo da terra, as escolhas das sementes, o plantio, os cuidados diários até o momento da primeira colheita. Os Alunos ajudaram desde o plantio até a chegada da hora de colher. A primeira colheita realizada pelos alunos foram as Rúculas, que foram doadas para todos os alunos, funcionários e comunidade.